← Главная | Расширенный поиск →

Бешбармак по-киргизски

Онлайн рецепт бешбармак по-киргизски

Тема: Мясное блюдо

Бешбармак по-киргизски — это удивительное сочетание нежного мяса, отваренного до идеальной мягкости, и домашней лапши, щедро заправленной ароматным бульоном. Это блюдо, наполненное духом киргизской культуры, подается с традиционным соусом, который добавляет яркие нотки вкуса и подчеркивает насыщенность ингредиентов. Погрузитесь в атмосферу киргизского застолья с каждым укусом этого гастрономического шедевра.

Ингредиенты рецепта

  • Ягнятина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте ягнятину под холодной водой и поместите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1.5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Периодически снимайте пену.
  2. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь в бульон за 30 минут до окончания варки мяса. Приправьте солью и перцем.
  3. В миске соедините муку, яйца и воду. Замесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты или прямоугольники.
  4. В отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу до готовности. Затем откиньте на дуршлаг.
  5. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте на порционные куски.
  6. В глубоком блюде уложите отваренную лапшу, сверху разместите куски мяса, полейте бульоном и посыпьте свежим укропом.
  7. Подавайте бешбармак горячим, с бульоном в отдельной тарелке и дополнительно приправленным по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние настойки восточноевропейский блюдо с морепродуктами домашнее копчение блюдо из сома с гренками оригинальный рецепт приготовление на зиму с супом утреннее детские богатое овощами к запеченным блюдам красиво оформленное оригинальные вкусы приготувание на горячее десертные с острым вкусом с крапивой блюда из свинины экспериментальное блюдо из мяса временные сезоны ресторанный уровень соус в итальянском стиле блюда из мяса с коньяком на паре