← Главная | Расширенный поиск →

Белый танец

Онлайн рецепт белый танец

Тема: Десерт

Белый танец — это нежное и изысканное блюдо, сочетающее в себе легкость белого риса, бархатистую текстуру сливок и изысканные ноты пармезана. Оно словно танец на языке, пробуждая чувства и создавая атмосферу уюта и гармонии. Идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Рис арборио 200 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Сливки 20% 150 мл
  • Пармезан 50 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, около 2 минут, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, по одному половнику, каждый раз дайте рису впитать жидкость, помешивая. Продолжайте добавлять бульон до готовности риса (примерно 18-20 минут).
  4. Когда рис станет мягким и кремовым, добавьте сливки и натертый пармезан. Хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения.
  5. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Подавайте теплым, украсив свежей зеленью и дополнительным пармезаном по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с икрой без готовки с Mediterranean в итальянском стиле с луком для гурманов приготовление на выходных сладкое и острое заморозка соленое достижимо латвийская кухня с холодным соусом блюдо с грибами готовим на зиму свинина с праздничным настроением замороженный сочетание вкусов румынская кухня в качестве основного блюда безопарное блюдо на горячее с розмарином вдохновение из Норвегии нездоровое цитрусовые время на подготовку для двоих главное блюдо