← Главная | Расширенный поиск →

Белый соус

Онлайн рецепт белый соус

Тема: Соус

Белый соус — это нежная, кремовая основа, которая может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. С его легким ароматом мускатного ореха и сливочной текстурой, этот соус идеально подходит для пасты, овощей или запеканок, добавляя им изысканности и глубины вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку, тщательно перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока смесь не станет золотистой (это называется ру).
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  5. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и дайте соусу покипеть ещё 1-2 минуты.
  6. Снимите с огня и используйте по назначению или охладите для хранения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сухарики по особому случаю с традициями без наминки зимние блюда время приготовления: более 1 часа без глютена (при использовании специальной муки) ванильный для диеты с добавлением картофеля красиво подается настоящая настойка выдержка египетская кухня алкогольный напиток для запеканок всё просто для соуса вдохновение итальянская кремовый нежное мясное блюдо в праздники запеченное настоящий кофе приготовление на водяной бане острые из яиц яблочное