← Главная | Расширенный поиск →

Белый прованский салат

Онлайн рецепт белый прованский салат

Тема: Салат

Белый прованский салат — это легкое и изысканное блюдо, олицетворяющее солнечную Францию. Сочетание свежих овощей, хрустящих текстур и легкой заправки создает неповторимый вкус, который перенесет вас на живописные улицы Прованса. Каждый кусочек этого салата пропитан ароматами свежести и летнего настроения.

Ингредиенты рецепта

  • Цветная капуста 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Редька 100 г
  • Фета 150 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая петрушка 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите цветную капусту и брокколи в подсоленной воде до мягкости, но так, чтобы они сохранили яркий цвет. Слейте воду и остудите овощи.
  2. Нарежьте редьку тонкими кружочками.
  3. В глубокой миске смешайте остывшие овощи, редьку и нарезанную кубиками фету.
  4. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и дайте настояться 10 минут для лучшего раскрытия вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

чайное виски с фасолью вафли с добавлением овощей на костном бульоне блюда с вином гриль смузи без молока наваристое приготовление дома для пельменей кориандр зимние напитки для бутербродов с майонезом ароматное с пикантным вкусом утренний напиток лекарственное зеленое кофе для красоты блюда из молока медленное тушение удовлетворительное настояние без добавления künstlicher консервантов