← Главная | Расширенный поиск →

Беляши-I

Онлайн рецепт беляши-I

Тема: Пирожки

Беляши-I — это волшебное сочетание хрустящего теста и сочной мясной начинки, обрамлённой ароматными специями. Каждый кусочек словно погружает в атмосферу уюта и домашнего тепла, напоминая о бабушкиных рецептах и теплом семейном вечере. Эти беляши подаются горячими, с горкой зелени и соусом, который придаёт им пикантность и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мясной фарш (говядина или свинина) 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной ёмкости разведите дрожжи в тёплой воде и дайте им постоять 5-10 минут до появления пузырьков.
  2. Постепенно введите дрожжевую смесь в муку, замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
  3. Пока тесто подходит, мелко нарежьте лук и смешайте его с мясным фаршем. Приправьте перцем и тщательно перемешайте.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на небольшие кусочки. Каждый раскатайте в круглый пласт.
  5. В центр каждого круга положите столовую ложку мясной начинки, края теста соберите к центру и защипите, формируя беляш.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте горячими, с любимым соусом и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с хреном с семьей креольское классические рецепты рыбные закуски с сливками вишневый изысканные баранина венецианская кухня натуральные напитки летний вкус бутерброды апельсиновое основа для соусов дополнение к блюдам песочное печенье с добавлением оливок вместо мяса без термообработки для фаршей вкусный напиток блюдо с вином основное сметанные блюда особое блюдо прованские травы азиатская кухня кофейные угощения германская кухня