← Главная | Расширенный поиск →

Белорусский холодник

Онлайн рецепт белорусский холодник

Тема: Суп

Белорусский холодник — это освежающий и яркий суп, который подарит вам ощущение лета даже в самые холодные дни. Сочетание хрустящего огурца, нежного свекольного пюре и сметаны создает гармонию вкусов, а добавление зелени и отварного яйца придаёт блюду насыщенности и изысканности.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сметана 200 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°С около 1 часа. Затем дайте ей остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Часть огурцов можно натереть на терке для более насыщенного вкуса.
  3. В кастрюле смешайте запеченную свеклу, огурцы и налейте холодную воду. Прокрутите все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  4. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть, очистите и нарежьте на четвертинки.
  6. Подавайте холодник в глубоких тарелках, украсив нарезанным укропом, зеленым луком и дольками яйца.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с витаминами для рыбы традиционное долгое вдохновение море продукты торт летний пирог приглашение гостей песочное тесто с простыми ингредиентами день рождения для дружеской встречи долгое хранение кремовые куриный кремовый суп блюдо из баранины рыбное с курицей для здоровья восстанавливающий лесные грибы классический вкусный с коричневым сахаром ананас для курицы охотничье кубинская кухня