Белое мясо, тающее во рту
Онлайн рецепт
белое мясо, тающее во рту
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с этим блюдом, где каждое кусочко белого мяса распадается на волшебные ноты вкуса. Нежное, сочное и ароматное, оно тает во рту, оставляя за собой легкий шлейф пряных трав и лимонной свежести. Идеальное сочетание для романтического ужина или торжественного обеда, это блюдо подарит вам незабываемые моменты за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, измельчённый чеснок и сушеный орегано. Это будет маринад для нашего куриного филе.
-
Положите куриное филе в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало все ароматы.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте филе с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой для яркости и свежести. Можно дополнить гарниром из овощей или картофельным пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: