← Главная | Расширенный поиск →

Бэлиш в чугуне

Онлайн рецепт бэлиш в чугуне

Тема: Пирог

Бэлиш в чугуне — это удивительно ароматное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку нежного теста и сочную начинку, наполненную мясом и овощами. Приготовленное в чугунной сковороде, оно приобретает особый вкус, а волшебный аромат заполняет весь дом. Это идеальное угощение для дружеских встреч и семейных обедов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Фарш (свиной или говяжий) 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно добавляйте воду и замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и фарш. Обжаривайте до готовности фарша, добавляя специи по вкусу.
  3. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть в круг и выложите в смазанную маслом чугунную сковороду, оставляя края свисающими.
  4. Выложите начинку на тесто, накройте второй частью теста, аккуратно защипите края и сделайте несколько надрезов для выхода пара.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте сковороду с бэлишем на 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  6. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте горячим на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лепешки рецепты с маринадом добавка с запеченными овощами засахаренный с холодной подачей с добавками сладкое и острое аргентинское требует навыков конфитюр с рыбкой по сезону на углях с горошком мореfood основной рецепт на сковороде на пару со здоровыми жирами сочная с маком рецепт для утреннего кофе блюдо из желатина высокий источник белка пельмени время подготовки рецепт сливки подойдет для лета