Белая курятина
Онлайн рецепт
белая курятина
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с этим блюдом, где нежная белая курятина, маринованная в ароматах лимона и пряных трав, запекается до золотистой корочки. Каждая порция — это симфония текстур и вкусов, которую стоит попробовать каждому гурману.
Ингредиенты рецепта
-
Куринная грудка
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Петрушка
50 г
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, соль, перец и орегано.
-
Замаринуйте куриную грудку в приготовленном маринаде на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом.
-
Запекайте куриную грудку в течение 25-30 минут до золотистой корочки и полной готовности.
-
Перед подачей посыпьте блюдо свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: