Белая фасоль в пикантном соусе
Онлайн рецепт
белая фасоль в пикантном соусе
Тема: Гарнир
Представляем вашему вниманию белую фасоль в пикантном соусе — это блюдо подарит вам взрыв вкусов и уютное тепло домашнего очага. Нежные бобы, пропитанные ароматным соусом с нотками чеснока, лимона и пряных трав, создают гармоничное сочетание, которое идеально подойдет как к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты рецепта
-
Белая фасоль
400 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите белую фасоль в воде на ночь, затем отварите до мягкости. Обычно это занимает 1-1.5 часа.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к луку, готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Затем добавьте томатную пасту и паприку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Влейте лимонный сок и добавьте отваренную фасоль. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться на среднем огне 5-10 минут, чтобы фасоль пропиталась соусом.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
-
Подавайте горячим как основное блюдо или в качестве закуски.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: