← Главная | Расширенный поиск →

Бекмес - арбузный мед

Онлайн рецепт бекмес - арбузный мед

Тема: Сироп

Бекмес - это сладкая симфония лета, собранная из солнечных лучей и арбузных соков. Этот восхитительный арбузный мед, с его густой текстурой и нежным вкусом, наполняет каждый кусочек сладостью, превращая простые блюда в настоящие кулинарные шедевры. Идеально подходит для намазки на хлеб, добавления в десерты или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты рецепта

  • Арбуз 2 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Арбуз разрежьте пополам и извлеките мякоть, удалив семена. Измельчите мякоть в блендере до состояния пюре.
  2. Процедите арбузное пюре через марлю или мелкое сито, чтобы получить чистый сок.
  3. В кастрюле смешайте арбузный сок, сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь, помешивая, около 1-1,5 часов, пока она не загустеет и не приобретет медовую консистенцию.
  5. Добавьте корицу за 10 минут до окончания варки.
  6. Готовый бекмес разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

выбор гостей горшочки нежный на первое блюдо кабардинская кухня перуанская кухня настоечное с овощами постное простое в приготовлении специальное приготовление сметанно-луковый соус квашеное разноцветное удовлетворительное вегетарианское белорусская кухня блюдо для праздника пп для начинки засахаривание с кокосовой водой изысканное теплое блюдо для кофе готовится заранее блюда на завтрак картофельное с ананасом бархатистое