Бефстроганов с зеленым горошком
Онлайн рецепт
бефстроганов с зеленым горошком
Тема: Гарнирное блюдо
Бефстроганов с зеленым горошком — это удивительное сочетание нежного говяжьего филе, смягченного в насыщенном соусе, и яркого зеленого горошка, который придает блюду свежесть и изысканность. Каждый кусочек тает во рту, а яркие цвета на тарелке радуют глаз и пробуждают аппетит.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (филе)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Гречневая мука
2 ст. ложки
-
Сметана
200 г
-
Зеленый горошек (замороженный)
150 г
-
Говяжий бульон
300 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
для украшения по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарежьте тонкими полосками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем уберите его в сторону.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
Всыпьте гречневую муку и тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась маслом и луком.
-
Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и добавьте обжаренное мясо, затем введите сметану и перемешайте, чтобы соус стал однородным.
-
В конце добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду покипеть на слабом огне 5-7 минут.
-
Подавайте бефстроганов на тарелке, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: