← Главная | Расширенный поиск →

Бефстроганов по-французски

Онлайн рецепт бефстроганов по-французски

Тема: Горячее блюдо

Бефстроганов по-французски — это изысканное блюдо, где нежные кусочки говядины, обжаренные до золотистой корочки, нежно переплетаются с шампиньонами и сливочным соусом, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в уютный французский бистро.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (филе) 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка (для украшения) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, затем уберите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не подрумянятся.
  4. Введите муку, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, затем добавьте сливки и горчицу, тщательно перемешайте.
  5. Верните говядину в сковороду, дайте смеси закипеть, уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тропическая кухня аргентинское удивительное богатый бульон с пряностями на праздник время приготовления 1-2 часа сырный вкусно и просто с фруктами приправа в духовке из дикой утки с дикой уткой сливочное с высоким содержанием клетчатки коктейли с копченой курицей с паприкой осень-зима сибирское вместо ужина восточноевропейское с дрожжами на соус умами с кардамоном с запеченным мясом для шашлыка блюдо на праздничный стол