← Главная | Расширенный поиск →

Бефстроганов из свинины

Онлайн рецепт бефстроганов из свинины

Тема: Мясное блюдо

Сочный бефстроганов из свинины — это прекрасное сочетание нежного мяса, обжаренного до золотистой корочки, и грибного соуса, который окутывает каждую полоску свинины, создавая неповторимый вкус, словно вы находитесь в уютном ресторанчике в сердце Европы.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (филе) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Зелень (укроп или петрушка) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарезать тонкими полосками поперек волокон. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы и жарить до их легкой золотистости.
  4. Посыпать грибы с луком мукой и тщательно перемешать, готовить еще минуту.
  5. Влить воду и довести до кипения, затем добавить сметану, тщательно перемешать и вернуть свинину в сковороду.
  6. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  7. При подаче украсить нарезанной зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние десерты краткое полезный оригинальный подарок особое блюдо основной соус по рецепту китайская кухня на горячее законсервированное без алкоголя нездоровая еда на обед гороховый картофельное необычное с шиповником с изысканными ингредиентами простой рецепт для мужчин блюдо из муки десертные на напиток куриный оздоровительное вкусно и ярко на сметане находится в вине вегетарианская альтернатива высокий класс