Бефстроганов из свинины
Онлайн рецепт
бефстроганов из свинины
Тема: Мясное блюдо
Сочный бефстроганов из свинины — это прекрасное сочетание нежного мяса, обжаренного до золотистой корочки, и грибного соуса, который окутывает каждую полоску свинины, создавая неповторимый вкус, словно вы находитесь в уютном ресторанчике в сердце Европы.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Сметана
200 г
-
Мука
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
100 мл
-
Зелень (укроп или петрушка)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарезать тонкими полосками поперек волокон. Посолить и поперчить по вкусу.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
-
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы и жарить до их легкой золотистости.
-
Посыпать грибы с луком мукой и тщательно перемешать, готовить еще минуту.
-
Влить воду и довести до кипения, затем добавить сметану, тщательно перемешать и вернуть свинину в сковороду.
-
Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
-
При подаче украсить нарезанной зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: