← Главная | Расширенный поиск →

Бефстроганов

Онлайн рецепт бефстроганов

Тема: Гарнирное блюдо

Бефстроганов — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, пропитанное сливочным соусом с ароматом грибов и лука. Каждый кусочек тает во рту, даря вам ощущение тепла и уюта. Подается с легким гарниром, он станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые моменты за ужином.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (филе) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Сливки (20% жирности) 200 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на тонкие полоски, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и готовьте до их золотистого цвета.
  4. Посыпьте грибы и лук мукой, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  5. Влейте сливки и добавьте горчицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте бефстроганов, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато витаминами готовка на гриле на второе приготовление напитков блюдо из говядины для вегетарианцев недорогие ингредиенты торт приготовление с алкоголем содержит яйца ананас с использованием трав моллюски приготовление за 30 минут с специями на основе фруктов ореховое казачья кухня ферментация блюда из морепродуктов день рождения рецепты с ветчиной книга рецептов коктейль похлебка брусника с супами без лука поджарка суши