← Главная | Расширенный поиск →

Баттерфиш жареная с луком

Онлайн рецепт баттерфиш жареная с луком

Тема: Блюда из рыбы

Погрузитесь в мир вкусов с жареной баттерфиш, обрамленной хрустящим золотистым луком. Каждый кусочек этой нежной рыбы, обжаренной до идеальной корочки, тает во рту, а аромат лука добавляет блюду неповторимый шарм и изысканность. Это идеальное сочетание для любого праздника или уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Баттерфиш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Растительное масло 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте баттерфиш: нарежьте филе на порционные куски.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В одной миске взбейте яйцо с солью и перцем, в другой — просейте муку.
  4. Обваляйте куски рыбы в муке, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в муке.
  5. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. В той же сковороде обжарьте лук до карамелизации, около 5-7 минут.
  9. Подавайте баттерфиш, посыпанную обжаренным луком и свежей зеленью, с дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вместительная самоделки середина Африки под запекание блюда на гарнир осенние рецепты доступно осенние вкусы лекарственное традиционный рецепт с гренками быстрая закуска прохладительные напитки испанская кухня запеченное с закуской тропические ноты ягодная красиво подается несложное по-грузински с грибами кисло-сладкое к жарке подача в пиале блюдо на гриле свежие овощи гороховый суп с курицей блюда с лимоном