← Главная | Расширенный поиск →

Батон, фаршированный курятиной по-тунисски

Онлайн рецепт батон, фаршированный курятиной по-тунисски

Тема: Блюда из курицы

Погрузитесь в атмосферу солнечного Туниса с нашим батоном, фаршированным нежной курятиной, пропитанной ароматными специями. Этот кулинарный шедевр сочетает в себе хрустящую корку и мягкую, сочную начинку, которая подарит вам незабываемые вкусовые ощущения и перенесет на берега Средиземного моря.

Ингредиенты рецепта

  • Батон 1 шт
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или кориандр) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте до полной готовности.
  3. В конце добавьте измельченный чеснок, паприку, кумин, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте начинку.
  5. Аккуратно разрежьте батон по длине, не доходя до конца, и извлеките часть мякоти.
  6. Наполните батон куриной начинкой и закройте его.
  7. Заверните батон в фольгу и поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, чтобы он пропитался ароматами.
  8. Подавайте горячим, нарезанным на порционные кусочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

праздничные блюда из рыбы свежий рецепт с птицей домашнее тунисская кухня тушение без соли красивое завтрак богатое на белок главное блюдо прованские травы необычное приготовление с желатином рыба гарнир польская кухня куриный закуска блюда из моря доступные ингредиенты временные сезоны летний ужин антарктическое осенние блюда традиционное восточноевропейская кухня для праздника греческая кухня