Батон, фаршированный курятиной по-тунисски
Онлайн рецепт
батон, фаршированный курятиной по-тунисски
Тема: Блюда из курицы
Погрузитесь в атмосферу солнечного Туниса с нашим батоном, фаршированным нежной курятиной, пропитанной ароматными специями. Этот кулинарный шедевр сочетает в себе хрустящую корку и мягкую, сочную начинку, которая подарит вам незабываемые вкусовые ощущения и перенесет на берега Средиземного моря.
Ингредиенты рецепта
-
Батон
1 шт
-
Куриное филе
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или кориандр)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте до полной готовности.
-
В конце добавьте измельченный чеснок, паприку, кумин, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте начинку.
-
Аккуратно разрежьте батон по длине, не доходя до конца, и извлеките часть мякоти.
-
Наполните батон куриной начинкой и закройте его.
-
Заверните батон в фольгу и поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, чтобы он пропитался ароматами.
-
Подавайте горячим, нарезанным на порционные кусочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: