Бастурма из говяжьей вырезки
Онлайн рецепт
бастурма из говяжьей вырезки
Тема: Закуска
Бастурма из говяжьей вырезки — это истинное произведение гастрономического искусства, вобравшее в себя богатство восточных традиций и неповторимый вкус. Нежные кусочки говядины, пропитанные ароматными специями и солью, медленно сохнут в течение нескольких дней, превращаясь в деликатес, который тает во рту и оставляет за собой шлейф пряного аромата.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья вырезка
1 кг
-
Соль
200 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Чёрный перец
2 ч. ложки
-
Кориандр
2 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Фенхель
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
50 мл
-
Ткань для подвешивания
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте говяжью вырезку, удалив все пленки и жили. Нарежьте мясо на большие куски.
-
В глубокой миске смешайте соль, измельчённый чеснок, чёрный перец, кориандр, паприку и фенхель.
-
Обваляйте каждый кусок мяса в пряной смеси, тщательно втирая специи.
-
Заверните мясо в пленку и оставьте в холодильнике на 5-7 дней, периодически переворачивая.
-
После засолки промойте мясо под холодной водой и обсушите.
-
Обмажьте куски оливковым маслом и подвесьте их в проветриваемом месте, защищённом от прямых солнечных лучей, на 7-10 дней, чтобы они высохли.
-
После полного высыхания нарежьте бастурму тонкими ломтиками и подавайте с любимыми закусками или хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: