Башенки
Онлайн рецепт
башенки
Тема: Десерт
Башенки — это кулинарные шедевры, которые представляют собой слоистые конструкции из хрустящей картофельной стружки, свежих овощей и нежного сыра. Каждая башенка радует глаз яркими цветами, а на вкус дарит удивительное сочетание текстур и ароматов, делая любое застолье поистине незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Морковь
200 г
-
Цуккини
150 г
-
Болгарский перец
1 шт
-
Сыр (твердый)
200 г
-
Яйцо
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Промойте в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал, затем отожмите.
-
В глубокой миске смешайте натертый картофель с яйцами, мукой, солью и перцем.
-
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 2-3 столовые ложки картофельной массы, формируя небольшие круглые лепешки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Пока картофельные лепешки остывают, нарежьте болгарский перец, морковь и цуккини тонкими полосками.
-
На каждую картофельную лепешку выкладывайте слой овощей, посыпьте тертым сыром и накройте следующей лепешкой, формируя башенку.
-
Повторите процесс, добавляя слои до желаемой высоты башенки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и соусом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: