← Главная | Расширенный поиск →

Бархатный бисквит

Онлайн рецепт бархатный бисквит

Тема: Десерт

Нежнейший бархатный бисквит — это идеальное сочетание легкости и влажности, которое тает во рту. Его воздушная текстура и тонкий аромат ванили превращают каждый кусочек в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Этот бисквит станет основой для великолепных тортов или просто великолепным десертом с чашечкой чая.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы, которая увеличится в объеме и станет похожа на крем.
  3. Аккуратно добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не потерять объем.
  5. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте масло в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока бисквит не поднимется и не станет золотистым.
  7. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
  8. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем аккуратно переверните на решетку для полного остывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ужин с алкогольным наполнителем с пылу с жару с подачей горячие блюда германская кухня для сосисок к кремовым печеное для начинок тугоплавкое с алкогольным содержанием с напитками для детей время приготовления 60 минут блюдо из картофеля с запеканием еврейская кухня блюдо из морепродуктов с ванилью есть мясо походное релакс субпродукты с длительной готовкой на большую компанию самоделки для зимнего вечера на настойках блюда с крупами