← Главная | Расширенный поиск →

Барбарисовая настойка

Онлайн рецепт барбарисовая настойка

Тема: Настойка

Барбарисовая настойка — это яркое и необычное лакомство, которое перенесет вас в мир солнечного лета и утреннего свежего воздуха. Сладость барбариса в сочетании с легкой кислинкой создает гармоничное и освежающее послевкусие, пробуждая все чувства. Каждая капля этой настойки — это маленькое путешествие в мир ягодных наслаждений.

Ингредиенты рецепта

  • Барбарис свежий или сушеный 300 г
  • Водка или спирт 1 л
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Цедра лимона 1 шт
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. Если вы используете свежий барбарис, тщательно промойте ягоды и удалите плодоножки. Если у вас сушеный барбарис, просто положите его в стеклянную банку.
  2. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте в сироп цедру лимона и палочку корицы, дайте настояться 10 минут, затем охладите.
  4. В остывший сироп добавьте барбарис и залейте все водкой или спиртом.
  5. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 2-4 недели.
  6. Перемешивайте настойку каждые несколько дней, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  7. После настаивания процедите настойку через марлю или мелкое сито, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
  8. Наслаждайтесь барбарисовой настойкой в чистом виде или используйте в коктейлях!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление с огнем дополнение к блюдам рецепт для чая сэндвич фламандская кухня готовим дома с копченым вкусом яйцо с изюминкой с соленой начинкой в микроволновой печи блюдо с говядиной теплое блюдо на закуску для супа в рыбном исполнении безмясное с куриным жиром с яблоками для особого случая сложное рыбный суп долго запекается для маринования рецепт для новичков зимний напиток кофейные напитки запеканки в микроволновке богатое на белки