← Главная | Расширенный поиск →

Барашек с гарниром вкусный

Онлайн рецепт барашек с гарниром вкусный

Тема: Мясное блюдо

Представляем вам изысканное блюдо — барашка, который, словно нежный пух, тает во рту, с гарниром из золотистого картофеля и свежих овощей, гармонично дополняющих его вкус. Это кулинарное искусство, способное перенести вас в мир утонченных наслаждений и ярких впечатлений.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (шейка) 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Розмарин (свежий) 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Брокколи 300 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Обмойте баранину и обсушите. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вставьте в них дольки чеснока.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и листья розмарина, затем обмажьте мясо этой смесью. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  3. В это время подготовьте овощи: картофель нарежьте крупными кусками, а морковь — кружочками. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите баранину на противень и вокруг нее разместите овощи.
  5. Запекайте барашка в духовке 1-1.5 часа, периодически поливая его образовавшимся соком.
  6. За 15 минут до готовности добавьте соцветия брокколи.
  7. Подавайте горячим, полив соком из противня и украсив дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато овощами карибская кухня отварное паровые с итальянским акцентом рецепт из духовки дрожжевое смешанное блюдо из птицы здоровье сметанный блюда с лимоном с мелиссой простой рецепт восточные мотивы в зимнем меню средневековое блюдо из грибов для чая без сахара авторский с запеченной рыбой с изюминкой на закуску приготовление про запас вкусно и полезно основной ингредиент гастрономические эксперименты в духовке долгохранящееся