Барашек с гарниром вкусный
Онлайн рецепт
барашек с гарниром вкусный
Тема: Мясное блюдо
Представляем вам изысканное блюдо — барашка, который, словно нежный пух, тает во рту, с гарниром из золотистого картофеля и свежих овощей, гармонично дополняющих его вкус. Это кулинарное искусство, способное перенести вас в мир утонченных наслаждений и ярких впечатлений.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (шейка)
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Картофель
800 г
-
Морковь
2 шт.
-
Брокколи
300 г
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Обмойте баранину и обсушите. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вставьте в них дольки чеснока.
-
Смешайте оливковое масло, соль, перец и листья розмарина, затем обмажьте мясо этой смесью. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
В это время подготовьте овощи: картофель нарежьте крупными кусками, а морковь — кружочками. Брокколи разделите на соцветия.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите баранину на противень и вокруг нее разместите овощи.
-
Запекайте барашка в духовке 1-1.5 часа, периодически поливая его образовавшимся соком.
-
За 15 минут до готовности добавьте соцветия брокколи.
-
Подавайте горячим, полив соком из противня и украсив дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: