← Главная | Расширенный поиск →

Баранья нога по-английски

Онлайн рецепт баранья нога по-английски

Тема: Запеканка

Баранья нога по-английски — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежное мясо, ароматные травы и легкий привкус сладкого вина. Этот изысканный рецепт подарит вам атмосферу уюта и благородства, наполняя ваш дом теплом и гармонией. Подавайте это блюдо на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от его вкусового букета!

Ингредиенты рецепта

  • Баранья нога 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 стебля
  • Тимьян 2 стебля
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Красное вино 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте баранью ногу, тщательно промыв и обсушив её.
  2. Сделайте надрезы на поверхности мяса и вставьте в них дольки чеснока.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, листья розмарина и тимьяна. Хорошо перемешайте.
  4. Нанесите смесь на баранью ногу, равномерно распределяя по поверхности.
  5. Положите ногу в глубокую жаропрочную форму и залейте красным вином.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 2-2.5 часов.
  7. За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Готовую баранью ногу дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шипучие в праздничное меню французская кухня для романтического вечера блюдо на праздничный стол приготовление долго хранимое грустное блюда из пасты домашний рецепт с травами быстрый завтрак горячие бутерброды с добавлением алкоголя летний салат блюдо для всей семьи к курице на сметане мужская кухня с цукатами из дичи доступные ингредиенты восточная кухня ароматные для голубцов перуанская кухня с мелиссой с рисом блюдо из фасоли к гарниру