Баранья голова
Онлайн рецепт
баранья голова
Тема: Мясное блюдо
Баранья голова – это кулинарное произведение искусства, которое выглядит как кулинарная загадка. Нежное мясо, сочетающееся с ароматными специями и вкраплениями свежих трав, превращает это блюдо в настоящее гастрономическое приключение. Приготовленная с любовью и терпением, баранья голова станет звездой любого стола, привлекая внимание своим необычным видом и уникальным вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Баранья голова
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук
2 шт.
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Паприка
2 ч. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка, кинза)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Тщательно очистите баранью голову, удалив все лишние шероховатости и остатки крови. Промойте под холодной водой.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и кумин. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте.
-
Полученной смесью натрите баранью голову, уделяя особое внимание области щек и подбородка, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Заверните голову в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите замаринованную голову на противень, накройте фольгой и запекайте в течение 2 часов.
-
После этого снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 30-40 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
-
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с пюре из картофеля или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: