← Главная | Расширенный поиск →

Баранья голова

Онлайн рецепт баранья голова

Тема: Мясное блюдо

Баранья голова – это кулинарное произведение искусства, которое выглядит как кулинарная загадка. Нежное мясо, сочетающееся с ароматными специями и вкраплениями свежих трав, превращает это блюдо в настоящее гастрономическое приключение. Приготовленная с любовью и терпением, баранья голова станет звездой любого стола, привлекая внимание своим необычным видом и уникальным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Баранья голова 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно очистите баранью голову, удалив все лишние шероховатости и остатки крови. Промойте под холодной водой.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и кумин. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте.
  3. Полученной смесью натрите баранью голову, уделяя особое внимание области щек и подбородка, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Заверните голову в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите замаринованную голову на противень, накройте фольгой и запекайте в течение 2 часов.
  6. После этого снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 30-40 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с пюре из картофеля или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

карибская кухня летние колбаса на основе фенхеля блюда из овощей сметанный соус тропические вкусы для пасты приготовление за 30 минут к десерту домашняя птичье мясо с алкогольными добавками теплое блюдо приготавливается в духовке суперфуды запеканка с сырами на праздничный стол коктейли ирландская кухня оригинальные молочные напитки блюдо из фруктов время хранения для вечеринок торжество долго запекается рецепт для новичков острый