Бараний бок с кашей
Онлайн рецепт
бараний бок с кашей
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе, как нежный бараний бок, томящийся в ароматном бульоне с пряностями, соединяется с пушистой, насыщенной кашей. Это блюдо, словно объятие теплого домашнего уюта, наполняет ваш дом неповторимым ароматом и дарит ощущение праздника. Каждый кусочек мяса буквально тает во рту, а каша дополняет его своей текстурой и вкусом, создавая уникальное сочетание, которое невозможно забыть.
Ингредиенты рецепта
-
Бараний бок
1 кг
-
Каша (гречневая/перловая)
250 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Бульон (мясной/овощной)
1 л
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зелень (петрушка/укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте бараний бок и нарежьте его на крупные куски. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
-
Влейте бульон и добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите около 1,5 часов до мягкости мяса.
-
В это время промойте кашу и готовьте ее согласно инструкции на упаковке.
-
Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона, отделите от костей и нарежьте на кусочки.
-
В бульон добавьте готовую кашу, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
-
Подавайте бараний бок с кашей, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: