Бараний бок
Онлайн рецепт
бараний бок
Тема: Мясное блюдо
Бараний бок — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус баранины и богатство восточных специй. Мягкое мясо, запеченное до золотистой корочки, тает во рту, а сочные овощи дополняют его прекрасный вкус, создавая гармонию в каждой порции.
Ингредиенты рецепта
-
Бараний бок
1 кг
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Морковь
2 шт.
-
Картофель
4 шт.
-
Оливковое масло
100 мл
-
Специи (зира, кориандр, черный перец)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные кружочками морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
-
В отдельной миске замаринуйте бараний бок с солью и специями.
-
Выложите мясо в форму для запекания и сверху распределите обжаренные овощи.
-
Добавьте очищенный и раздавленный чеснок.
-
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 90 минут.
-
За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
-
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: