← Главная | Расширенный поиск →

Бараний бок

Онлайн рецепт бараний бок

Тема: Мясное блюдо

Бараний бок — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус баранины и богатство восточных специй. Мягкое мясо, запеченное до золотистой корочки, тает во рту, а сочные овощи дополняют его прекрасный вкус, создавая гармонию в каждой порции.

Ингредиенты рецепта

  • Бараний бок 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Специи (зира, кориандр, черный перец) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные кружочками морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  4. В отдельной миске замаринуйте бараний бок с солью и специями.
  5. Выложите мясо в форму для запекания и сверху распределите обжаренные овощи.
  6. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок.
  7. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 90 минут.
  8. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  9. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячие бутерброды алкогольное здоровое питание к десерту наподобие чая на природу летние закуски индийская кухня время приготовления 60 минут приготовление холодного блюда без лишних калорий богато витаминами необычные сочетания вкусная начинка блюда из фарша масляные для барбекю незабываемый вкус с изысканным соусом на костном бульоне осетинское экзотическая с закваской сытное для вегетарианцев сохранение витаминов домашняя лапша восточное с укропом большая компания