Баранина, жаренная с луком
Онлайн рецепт
баранина, жаренная с луком
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в атмосферу восточного базара с нашим блюдом — нежная баранина, обжаренная до золотистой корочки с ароматным луком. Каждый кусочек мяса пропитан сочными соками и изысканными специями, создавая гастрономический шедевр, который перенесет вас в сердце кулинарной традиции Ближнего Востока.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, добавьте соль, перец, паприку и кумин, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Нарежьте лук полукольцами, добавьте в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Увеличьте огонь и добавьте замаринованную баранину, обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не подрумянится со всех сторон (около 10-15 минут).
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока баранина не станет мягкой и нежной.
-
Подавайте баранину горячей, посыпанную свежей зеленью, с гарниром из риса или овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: