Баранина, жаренная с чесноком
Онлайн рецепт
баранина, жаренная с чесноком
Тема: Мясное блюдо
Нежная баранина, обжаренная до золотистой корочки, пропитанная ароматом чеснока и специй, станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо идеально подходит для особых случаев, когда хочется порадовать близких чем-то необычным и вкусным.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мякоть)
800 г
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на куски среднего размера и отложите в сторону.
-
Раздавите чеснок ножом и смешайте его с оливковым маслом, солью, черным перцем и мелко нарезанным розмарином.
-
В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и добавьте подготовленные куски мяса. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
-
Когда баранина будет готова, добавьте чесночную смесь в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут, добавив сок лимона по вкусу.
-
Подавайте баранину горячей, украсив свежими веточками розмарина и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: