← Главная | Расширенный поиск →

Баранина, жаренная с чесноком

Онлайн рецепт баранина, жаренная с чесноком

Тема: Мясное блюдо

Нежная баранина, обжаренная до золотистой корочки, пропитанная ароматом чеснока и специй, станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо идеально подходит для особых случаев, когда хочется порадовать близких чем-то необычным и вкусным.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мякоть) 800 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Розмарин (свежий) 2 веточки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на куски среднего размера и отложите в сторону.
  2. Раздавите чеснок ножом и смешайте его с оливковым маслом, солью, черным перцем и мелко нарезанным розмарином.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и добавьте подготовленные куски мяса. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Когда баранина будет готова, добавьте чесночную смесь в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут, добавив сок лимона по вкусу.
  6. Подавайте баранину горячей, украсив свежими веточками розмарина и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

завтрак супы по диете новинка с кислым вкусом сметанно-яичное долго запекается цитрусовые фарш с закуска для картошки в алкоголе время приготовления до 1 часа с добавлением алкоголя с крапивой на десерт субпродукты с сливочным соусом из птицы холодная закуска в закуску сало коктейли засахаривание сочное с рыбой австрийская кухня блюда из грибов блюдо из сои вкусный