← Главная | Расширенный поиск →

Баранина жареная(Gigot braise)

Онлайн рецепт баранина жареная(Gigot braise)

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе нежные кусочки баранины, обжаренные до золотистой корочки, пропитанные ароматами тимьяна и чеснока. Это блюдо, словно обнявшее традиции и современность, порадует вас и ваших гостей своим богатым вкусом и глубоким ароматом. Каждая порция — это не только насыщенный вкус, но и теплая атмосфера домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (нога) 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Красное вино 200 мл
  • Бульон (овощной или мясной) 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте баранину, тщательно очистив от лишнего жира и пленок. Нарежьте мясо на крупные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куски баранины до золотистой корочки со всех сторон, затем перенесите их в кастрюлю.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, добавьте к ним измельченный чеснок и тимьян, готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Переложите овощи в кастрюлю к баранине. Залейте все красным вином, дайте ему немного выпариться.
  5. Добавьте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  6. Тушите баранину на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
  7. Подавайте горячим, украсив свежими травами и гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из потрохов пикниковое высокий уровень сложности летние душевное на первое с бананами с джемом домашний ликер блюдо на гарнир любой повод долго жарить мореfood мясное блюдо к маслу осенний уют легкий перекус утренний ореховая начинка ананас карнавальное блюдо на ужин алкогольные с макаронами лекарственное летние ягоды удобное для семьи с домашней кухни просто без жира