Баранина жареная
Онлайн рецепт
баранина жареная
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточной гастрономии с нашей жареной бараниной, которая тает во рту. Нежные кусочки мяса, обжаренные до золотистой корочки, пропитанные ароматными специями, создают идеальное сочетание вкусов. Подаётся с легким овощным гарниром и свежими травами, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Свежая петрушка
50 г
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте баранину: нарежьте мясо на крупные куски.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и кумин.
-
Замаринуйте баранину в получившейся смеси, добавив лавровый лист, и оставьте на 1 час.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте баранину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо ещё 20-25 минут до полной готовности.
-
Подавайте жареную баранину, посыпав свежей петрушкой и дольками лимона для яркости вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: