← Главная | Расширенный поиск →

Баранина жареная

Онлайн рецепт баранина жареная

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир восточной гастрономии с нашей жареной бараниной, которая тает во рту. Нежные кусочки мяса, обжаренные до золотистой корочки, пропитанные ароматными специями, создают идеальное сочетание вкусов. Подаётся с легким овощным гарниром и свежими травами, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая петрушка 50 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте баранину: нарежьте мясо на крупные куски.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и кумин.
  3. Замаринуйте баранину в получившейся смеси, добавив лавровый лист, и оставьте на 1 час.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте баранину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо ещё 20-25 минут до полной готовности.
  6. Подавайте жареную баранину, посыпав свежей петрушкой и дольками лимона для яркости вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

старорусская кухня тропические творожное молдавская кухня настаивание по-грузински для гриля на гриль долго готовится пирог лесные грибы с закваской комплексное птица первое блюдо дома блюдо из моря с кокосовым молоком с кокосовой водой травяные настойки на лето капуста паровые куриное мясо для пищеварения к холодным закускам блюда из грибов для перекуса народная кухня блюда из потрохов