Баранина, запеченная в вине
Онлайн рецепт
баранина, запеченная в вине
Тема: Запеканка
Баранина, запеченная в вине — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность мяса и насыщенность ароматов. Каждая порция этого блюда пропитана богатым вкусом красного вина, а пряные травы добавляют ему волшебства. Подавайте с гарниром из сезонных овощей или картофельным пюре, и вы получите настоящий праздник для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (окорок)
1 кг
-
Красное вино
500 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Тимьян
1 веточка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой миске смешайте красное вино, оливковое масло, нарезанный чеснок, розмарин и тимьян.
-
Поместите баранину в маринад и оставьте на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
-
Выньте баранину из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
-
Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.
-
Обжарьте баранину на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Переложите баранину в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом и накройте фольгой.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1.5 часов.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, чтобы корочка стала аппетитной.
-
Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: