← Главная | Расширенный поиск →

Баранина, запеченная в вине

Онлайн рецепт баранина, запеченная в вине

Тема: Запеканка

Баранина, запеченная в вине — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность мяса и насыщенность ароматов. Каждая порция этого блюда пропитана богатым вкусом красного вина, а пряные травы добавляют ему волшебства. Подавайте с гарниром из сезонных овощей или картофельным пюре, и вы получите настоящий праздник для гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (окорок) 1 кг
  • Красное вино 500 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 1 веточка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой миске смешайте красное вино, оливковое масло, нарезанный чеснок, розмарин и тимьян.
  3. Поместите баранину в маринад и оставьте на 2-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. Выньте баранину из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.
  6. Обжарьте баранину на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Переложите баранину в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом и накройте фольгой.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1.5 часов.
  9. Снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, чтобы корочка стала аппетитной.
  10. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-одесски зеленые салаты финская кухня завтраки африканская кухня быстрое куриный с домашними пельменями без муки подходит для завтрака из остатков настоенный с экзотическими фруктами настояние тропическая кухня с бобами запекание экспериментальное блюдо из сома по семейному рецепту популярный греция восточная кухня безмолочный с солеными продуктами травяной с простой подачей итальянская осенняя блюдо с говядиной