← Главная | Расширенный поиск →

Баранина в желе

Онлайн рецепт баранина в желе

Тема: Закуска

Баранина в желе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность отварного мяса и легкость прозрачного желе. Каждый кусочек баранины, пропитанный ароматом специй, словно тает во рту, а желе добавляет нотки свежести и оригинальности. Это блюдо станет настоящей изюминкой на любом праздничном столе!

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Желатин 20 г
  • Вода 1 л
  • Укроп по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой положите баранину, луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Отварите на среднем огне около 1,5 часов до мягкости мяса.
  2. Готовое мясо выньте из бульона и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте на порционные куски.
  3. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы избавиться от овощей и специй.
  4. В небольшом количестве теплой воды растворите желатин и дайте ему настояться 10-15 минут.
  5. Добавьте желатин в процеженный бульон и тщательно перемешайте до полного растворения.
  6. В форму выложите куски баранины и при желании нарежьте укроп. Залейте мясо бульоном с желатином.
  7. Уберите форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе застыло.
  8. Подавайте нарезанным на порционные куски, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приглашение гостей находится в вине соленое к сладким блюдам дешевое зимние праздники средиземноморская кухня для кофе квашеное травяной десертное яблочный пирог в праздничный меню блюда из круп легко готовить естественное доступные ингредиенты устойчивое к замораживанию без глютена (при использовании специальной муки) вместо мяса аппетитное в качестве основного блюда с завтраком долгое приготовление к морепродуктам утренний средиземноморская блюдо для праздника без добавления жира зеленое