Баранина в зеленом соусе
Онлайн рецепт
баранина в зеленом соусе
Тема: Мясное блюдо
Баранина в зеленом соусе — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус молодого мяса и ароматный, насыщенный соус. Пикантные травы и зелень, обогащенные чесноком и лимоном, создают неповторимый букет, который превращает каждую порцию в гастрономический шедевр. Подается с гарниром из свежих овощей или ароматного картофельного пюре, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Базилик
1 пучок
-
Майоран
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски и замаринуйте в оливковом масле с солью и перцем на 30 минут.
-
В это время подготовьте зеленый соус: измельчите чеснок, петрушку и базилик в блендере, добавьте сок лимона, майоран и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте баранину с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Уменьшите огонь, добавьте зеленый соус к баранине и готовьте еще 10-15 минут, периодически переворачивая мясо.
-
Подавайте баранину, полив оставшимся соусом, с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: