← Главная | Расширенный поиск →

Баранина в зеленом соусе

Онлайн рецепт баранина в зеленом соусе

Тема: Мясное блюдо

Баранина в зеленом соусе — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус молодого мяса и ароматный, насыщенный соус. Пикантные травы и зелень, обогащенные чесноком и лимоном, создают неповторимый букет, который превращает каждую порцию в гастрономический шедевр. Подается с гарниром из свежих овощей или ароматного картофельного пюре, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски и замаринуйте в оливковом масле с солью и перцем на 30 минут.
  2. В это время подготовьте зеленый соус: измельчите чеснок, петрушку и базилик в блендере, добавьте сок лимона, майоран и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте баранину с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Уменьшите огонь, добавьте зеленый соус к баранине и готовьте еще 10-15 минут, периодически переворачивая мясо.
  5. Подавайте баранину, полив оставшимся соусом, с гарниром по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мятой на праздничный стол блюдо с гренками рецепт с диким мясом удобное рецепт из картофеля кондитерка сэндвичи с трюфелями нетермическая обработка оригинальные пикантное блюдо из фруктов с домашней кухней к быстрым блюдам блюдо на гриле на бульон богато белком ветеринарное яблоки блюдо на десерт готовим сами в сезоне время приготовления до 30 минут с любовью грибы в зимнем меню цитрусовый вкус для закуски блюдо с сухофруктами