Баранина в сметане
Онлайн рецепт
баранина в сметане
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашим блюдом – нежная баранина, томленная в густом сметанном соусе с пряными ароматами, что превращает обыденный ужин в настоящий праздник вкуса. Каждое кусочек мяса пропитано сочностью и нежностью, а сметана обнимает его, создавая гармонию, которая порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Сметана
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Специи (зира, кориандр, паприка)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
-
Лук и морковь нарежьте: лук – полукольцами, морковь – кружочками. Добавьте к баранине и готовьте еще 5-7 минут.
-
Измельчите чеснок и добавьте к мясу вместе со специями. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
-
Влейте сметану, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-60 минут до мягкости мяса.
-
В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 10 минут.
-
Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом, чтобы насладиться густым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: