Баранина, тушенная в специях
Онлайн рецепт
баранина, тушенная в специях
Тема: Тушеное мясо
Нежная баранина, томленая в аромате восточных специй, погружает в мир волшебства и тепла. Каждый кусочек, пропитанный пряными нотами зиры, кориандра и куркумы, словно приглашает на праздник вкуса. Это блюдо станет великолепным центром стола, наполняя дом уютом и радостью.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мясо)
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
2 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Зира
1 ч. ложка
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Куркума
1/2 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину кубиками размером около 3 см. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
-
Нашинкуйте морковь и добавьте её к мясу. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
-
Вмешайте томатную пасту, зиру, кориандр, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 1.5-2 часа до мягкости мяса, периодически помешивая.
-
Подавайте баранину с гарниром из риса или овощей, наслаждаясь волшебным ароматом восточных специй.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: