← Главная | Расширенный поиск →

Баранина, тушенная с картофелем и луком

Онлайн рецепт баранина, тушенная с картофелем и луком

Тема: Тушеное мясо

Погрузитесь в мир восточной кухни с этим ароматным блюдом, где нежная баранина, плавно тающая во рту, обнимается с золотистым картофелем и сладким луком. Тушение в специях создает гармоничный союз вкусов, который перенесет вас в уютный ресторан на берегу моря.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи (зира, кориандр, черный перец) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  3. Вмешайте томатную пасту и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Посыпьте баранину специями и солью, перемешайте.
  5. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Добавьте к мясу.
  6. Залейте все водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 1,5-2 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

маринад для маринада из творога аппетитное экспресс хрустящая закуска глазированные с гренками в качестве гарнира с натяжкой вкусно и полезно рецепт с птицей оригинальное с хрустящей корочкой шашлык специальное приготовление незабываемое лакомство горячее основное блюда на гриле осеннее блюдо засолка сосиски долго хранится с домашним уклоном с кнелями с запеченным картофелем авторское съедобное искусство блюда из бобов рецепт из дикой природы