Баранина, тушенная с картофелем и луком
Онлайн рецепт
баранина, тушенная с картофелем и луком
Тема: Тушеное мясо
Погрузитесь в мир восточной кухни с этим ароматным блюдом, где нежная баранина, плавно тающая во рту, обнимается с золотистым картофелем и сладким луком. Тушение в специях создает гармоничный союз вкусов, который перенесет вас в уютный ресторан на берегу моря.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Картофель
600 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Специи (зира, кориандр, черный перец)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину крупными кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Вмешайте томатную пасту и измельченный чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
-
Посыпьте баранину специями и солью, перемешайте.
-
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Добавьте к мясу.
-
Залейте все водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 1,5-2 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: