← Главная | Расширенный поиск →

Баранина тушеная

Онлайн рецепт баранина тушеная

Тема: Тушеное мясо

Теплая и ароматная баранина тушеная в нежном соусе, обогащенная пряными травами и овощами, создаст атмосферу уюта и домашнего тепла. Это блюдо пленит вас своим глубоким вкусом и восхитительными ароматами, которые наполнят ваш дом.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (буженина, ребра) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 3 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 500 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте к мясу.
  3. Очистите и нарежьте картофель, помидоры и чеснок, добавьте их в кастрюлю.
  4. Залейте все куриным бульоном, добавьте тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и ароматным.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление масел тушеные блюда здоровое питание на соусы средиземноморская кухня практично без термообработки алкогольные легко в приготовлении приготовление в домашних условиях высушивание болгарская кухня с сливками на соус из духовки долго рецепты с маринадом временные сезоны с маринадом большая порция авторский охлажденное соленое мясо с ароматными травами русская кухня песочное тесто блюдо без мяса австрийская кухня роскошное блюдо