Баранина тушеная
Онлайн рецепт
баранина тушеная
Тема: Тушеное мясо
Теплая и ароматная баранина тушеная в нежном соусе, обогащенная пряными травами и овощами, создаст атмосферу уюта и домашнего тепла. Это блюдо пленит вас своим глубоким вкусом и восхитительными ароматами, которые наполнят ваш дом.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (буженина, ребра)
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Картофель
500 г
-
Помидоры
3 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Куриный бульон
500 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте к мясу.
-
Очистите и нарежьте картофель, помидоры и чеснок, добавьте их в кастрюлю.
-
Залейте все куриным бульоном, добавьте тимьян, лавровый лист, соль и перец.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и ароматным.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: