Баранина, шпигованная курдючным салом
Онлайн рецепт
баранина, шпигованная курдючным салом
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе сочную баранину, нежно шпигованную ароматным курдючным салом, которая, запеченная до золотистой корочки, наполняет кухню божественными ароматами восточных специй. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей мясных деликатесов, сочетая в себе насыщенный вкус и неповторимую текстуру. Подавайте с легким овощным салатом и свежим лавашем, чтобы создать идеальный гастрономический опыт.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мякоть)
1 кг
-
Курдючное сало
200 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
1 ст. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Вымойте баранину и обсушите бумажным полотенцем.
-
Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности мяса.
-
Чеснок нарежьте тонкими пластинками и вставьте в надрезы.
-
К курдючному салу добавьте соль, черный перец, паприку и кумин, тщательно перемешайте.
-
Шпигуйте баранину приготовленной смесью, втирая ее в мясо, чтобы оно пропиталось ароматами.
-
Обмажьте мясо оливковым маслом и заверните в пленку, оставьте мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Поместите баранину в жаропрочную форму, добавьте лавровый лист и закройте фольгой.
-
Запекайте в духовке 1,5-2 часа, затем снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 20 минут.
-
Доставайте из духовки, дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и подавайте на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: