← Главная | Расширенный поиск →

Баранина, шпигованная чесноком

Онлайн рецепт баранина, шпигованная чесноком

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе нежное мясо баранины, которое словно окутано тонкой вуалью аромата, благодаря щедрому шпигованию чесноком. Каждый кусочек, запеченный до золотистой корочки, раскрывает свои соки и насыщенный вкус, а легкие ноты пряностей создают гармонию на вашем столе. Это блюдо подарит вам не только гастрономическое наслаждение, но и теплые воспоминания о домашнем уюте.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (окорок) 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Розмарин 2 веточки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте баранину: сделайте глубокие надрезы в мясе и вставьте в них зубчики чеснока.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и листья розмарина.
  4. Обмажьте баранину получившейся смесью, придавая ей равномерный аромат.
  5. Поместите мясо в жаропрочную форму и добавьте лимонные дольки вокруг.
  6. Запекайте баранину в духовке около 1.5 часов, периодически поливая мясо выделившимися соками.
  7. Готовую баранину дайте отдохнуть 15 минут, перед тем как нарезать.
  8. Подавайте с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь насыщенным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

декоративное для семейного ужина рецепт на праздник с ликером недорогие ингредиенты рецепт на основе можжевельника старинный рецепт мясные коктейли пицца вино теплая еда с французским акцентом пасты с лимоном деликатесы с ароматными травами незабываемое лакомство с капустой неконсервированное в итальянском стиле рецепт на ужин на костре блюда из мяса блюдо из потрохов красиво поданное к пиву здоровый с запечкой для начинок с закуски