← Главная | Расширенный поиск →

Баранина, шпигованная чесноком

Онлайн рецепт баранина, шпигованная чесноком

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе нежное мясо баранины, которое словно окутано тонкой вуалью аромата, благодаря щедрому шпигованию чесноком. Каждый кусочек, запеченный до золотистой корочки, раскрывает свои соки и насыщенный вкус, а легкие ноты пряностей создают гармонию на вашем столе. Это блюдо подарит вам не только гастрономическое наслаждение, но и теплые воспоминания о домашнем уюте.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (окорок) 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Розмарин 2 веточки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте баранину: сделайте глубокие надрезы в мясе и вставьте в них зубчики чеснока.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и листья розмарина.
  4. Обмажьте баранину получившейся смесью, придавая ей равномерный аромат.
  5. Поместите мясо в жаропрочную форму и добавьте лимонные дольки вокруг.
  6. Запекайте баранину в духовке около 1.5 часов, периодически поливая мясо выделившимися соками.
  7. Готовую баранину дайте отдохнуть 15 минут, перед тем как нарезать.
  8. Подавайте с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь насыщенным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с бобами недорогое среднеазиатская кухня с праздничным оформлением на основе бульона завтрак настраиваемое полезное питание блюда из дичи белковый блюда из яйца приготовление холодного блюда селедка теплые колбаса блюдо из каши для дружеской встречи сытно оригинальная закуска фламбированные блюда с мясом блюдо к чаю натуральное лакомство по мотивам восточной кухни куриное для супов восточноевропейское блюдо к рыбе сибирская кухня запланируйте заранее