Баранина с зеленым горошком
Онлайн рецепт
баранина с зеленым горошком
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе нежные кусочки баранины, медленно томящиеся в ароматном соусе, обогащенном свежим зеленым горошком. Это блюдо, в котором каждое мгновение готовки наполняет кухню неповторимыми запахами пряных трав и сладковатых овощей, станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Зеленый горошек
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежий укроп
пара веточек
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера и замаринуйте со специями: солью, перцем и паприкой. Оставьте на 30 минут.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте баранину в сковороду и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
-
Нарежьте морковь кружочками и добавьте к мясу, затем залейте небольшим количеством воды и накройте крышкой. Тушите на низком огне 40 минут.
-
После этого добавьте зеленый горошек и готовьте еще 10–15 минут до полной готовности мяса и мягкости овощей.
-
Подавайте, посыпав свежим укропом, и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: