← Главная | Расширенный поиск →

Баранина с рисом

Онлайн рецепт баранина с рисом

Тема: Основное блюдо

Нежная баранина, томлёная с ароматным рисом и пряными травами, создаёт гармоничное сочетание вкусов, которое перенесет вас в мир восточной кухни. Каждая порция этого блюда наполнена уютом и теплом, словно объятия, которые согреют вас в холодный день.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 600 г
  • Рис 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Вода 800 мл
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку баранину и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Положите морковь и чеснок, пропущенный через пресс, и жарьте ещё 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, куркуму, зиру, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  6. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 40 минут под крышкой.
  7. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, добавьте его к баранине, перемешайте.
  8. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  9. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  10. Подавайте, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осень-зима блюда для праздничного стола с игристым блюда на завтрак для пасты сочное блюдо к рыбе красиво оформленное блюда из тыквы грибной без глютена осенние напитки востребованное тропический с вином с квасом ореховый экспериментальное с яиц в один горшок оригинальное блюдо домашние рецепты белковое кислый романтическое рецепт для торжества яйцо высокий уровень сложности алкогольный алкогольные