Баранина с петрушкой
Онлайн рецепт
баранина с петрушкой
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашей нежной бараниной, обильно посыпанной свежей петрушкой. Это блюдо, наполненное ароматами пряностей и зелени, перенесет вас на шумные рынки Ближнего Востока, где каждый кусочек тает во рту, оставляя за собой неповторимый послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Петрушка
100 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера и положите в глубокую миску.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, паприку, кумин, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.
-
Залейте маринад на баранину, перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт, и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте маринованную баранину до появления золотистой корочки, около 10-12 минут.
-
В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте.
-
Подавайте горячим, украсив оставшейся петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: