← Главная | Расширенный поиск →

Баранина с овощами (II)

Онлайн рецепт баранина с овощами (II)

Тема: Тушеное блюдо

Погрузитесь в мир восточного вкуса с нашим блюдом — бараниной, запеченной с яркими овощами. Нежное мясо, пропитанное ароматами специй, идеально сочетается с сочными баклажанами, сладким перцем и яркими помидорами, создавая симфонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мякоть) 800 г
  • Баклажаны 2 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте баранину: нарежьте ее кубиками. В глубокой миске смешайте мясо с оливковым маслом, солью, черным перцем, сушеным тимьяном и паприкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте баклажаны, сладкий перец и помидоры крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  4. В сковороду добавьте замаринованное мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Затем добавьте к мясу овощи и лавровый лист, перемешайте и готовьте все вместе еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Переложите все в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фруктовые с семьей блюда с рыбой по средиземноморски блюда из теста в запеканке кремовые летние напитки с запеканкой венгерская кухня долгохранящееся незаменимое с морковью к BBQ с винами уютный с алкоголем на основе фруктов оригинальное блюдо с зеленью салаты сказочное с алкогольным наполнителем с домашним бульоном на основной с яблоками второе с seasonal ingredients крепкое согревающий