Баранина с овощами (II)
Онлайн рецепт
баранина с овощами (II)
Тема: Тушеное блюдо
Погрузитесь в мир восточного вкуса с нашим блюдом — бараниной, запеченной с яркими овощами. Нежное мясо, пропитанное ароматами специй, идеально сочетается с сочными баклажанами, сладким перцем и яркими помидорами, создавая симфонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мякоть)
800 г
-
Баклажаны
2 шт
-
Сладкий перец
2 шт
-
Помидоры
3 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте баранину: нарежьте ее кубиками. В глубокой миске смешайте мясо с оливковым маслом, солью, черным перцем, сушеным тимьяном и паприкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Пока мясо маринуется, нарежьте баклажаны, сладкий перец и помидоры крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
-
В сковороду добавьте замаринованное мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
-
Затем добавьте к мясу овощи и лавровый лист, перемешайте и готовьте все вместе еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Переложите все в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: