← Главная | Расширенный поиск →

Баранина с овощами

Онлайн рецепт баранина с овощами

Тема: Тушеное блюдо

Погрузитесь в атмосферу восточной сказки с нашим блюдом — нежная баранина, запечённая с сочными овощами, пропитанная ароматами специй и трав. Это кулинарное произведение искусства станет настоящим украшением вашего стола, объединяя в себе богатство вкусов и насыщенность ароматов, которые вызывают желание возвращаться к этому блюду снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Специи (тимьян, розмарин, зира) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте баранину, нарезав её на крупные куски. Замаринуйте мясо в оливковом масле, соли, перце и специях на 1 час.
  2. В это время очистите и нарежьте морковь, картофель, сладкий перец и лук. Чеснок можно оставить целым или нарезать пополам.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В глубокой форме для запекания разместите куски баранины, сверху выложите овощи и чеснок. Посыпьте оставшимися специями.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут, чтобы мясо подрумянилось.
  6. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

белгийская кухня на основе бульона блюдо с рыбой с курагой высокая кухня гладкое базовые рецепты свежий альтернатива кофе картофельное кипрская кухня с алкогольным компонентом осенний уют легкое блюдо с копченостями мексиканская кухня на напиток полезное удобно брать с собой веганское слоеное тесто без выпечки с безе горячее блюдо с ананасом низкокалорийное блюдо на завтрак парижская кухня теплые татарская кухня