← Главная | Расширенный поиск →

Баранина с морковью

Онлайн рецепт баранина с морковью

Тема: Тушеное мясо

Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим нежным блюдом из баранины, запечённой с сладкой морковью и пряными травами. Каждое кусочек мяса тает во рту, а сладость моркови прекрасно дополняет мясной вкус, создавая гармонию, которая перенесёт вас на рынки Ближнего Востока.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Морковь 300 г
  • Лук 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Свежая петрушка 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски и замаринуйте их с оливковым маслом, солью, перцем, кумином и корицей. Оставьте на 30 минут.
  2. Натрите морковь и нарежьте лук полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь, продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
  4. Выложите маринованную баранину в сковороду и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Переложите все ингредиенты в форму для запекания, добавьте немного воды и накройте фольгой.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.
  7. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и наслаждайтесь восточным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на начинку основа для пирогов с овощами сметанный крем с изысканным соусом аппетитное на гарнир кондитерский с закуску сладкое без наминки высокая кухня с черносливом с традициями рыбные закуски блюда с фруктами на второе рецепт для семьи национальная кухня сладкое и соленое сыр готовится заранее блюдо из фасоли с красным вином с вишней горячее блюдо сливочный традиционные сырный пресное тесто