← Главная | Расширенный поиск →

Баранина с курагой

Онлайн рецепт баранина с курагой

Тема: Мясное блюдо

Баранина с курагой — это изысканное блюдо, где нежное мясо, пропитанное ароматами восточных специй, встречается с сладостью кураги, создавая гармонию вкусов, которая перенесет вас в солнечные страны. Каждая порция — это праздник для ваших вкусовых рецепторов, где каждая нота звучит в унисон.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Курага 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Корица 1 щепотка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину крупными кусками и замаринуйте ее в оливковом масле, соли, перце, корице и зире на 30 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  5. Выложите баранину в сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
  6. Добавьте к баранине курагу и залейте водой. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из картофеля заготовки на зиму время на подготовку перуанская кухня авторский рецепт высокий уровень сложности остренькое заливное травяные настойки настраиваемое лесные грибы рецепт из овощей хрустящее зеленое каталонская кухня уникальный вкус романтическое алкогольная средневековое блюда с орехами зимнее меню с домашним вином теплые к холодным закускам рецепт с травами удобно для пикника без готовки без желатина мужская кухня полезно