Баранина с гарниром , запеченная под молочным соусом
Онлайн рецепт
баранина с гарниром , запеченная под молочным соусом
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашей бараниной, запеченной под нежным молочным соусом. Каждый кусочек мяса, пропитанный ароматами пряностей и сливочного соуса, тает во рту, а гарнир из запеченных овощей добавляет яркие нотки и текстурное разнообразие. Это блюдо станет изюминкой любого стола, вызывая восхищение у гостей и домашнего окружения.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
1 кг
-
Молоко
500 мл
-
Сливочное масло
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Луковица
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч.л.
-
Овощи для гарнира (морковь, картофель, брокколи)
500 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Нарежьте баранину на порционные куски и замаринуйте их в смеси соли, перца и паприки.
-
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куски баранины до золотистой корочки.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Влейте молоко, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 5 минут.
-
Выложите баранину в форму для запекания, залейте молочным соусом.
-
Нарежьте овощи для гарнира, добавьте их к баранине.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа.
-
Уберите фольгу за 15 минут до окончания приготовления, чтобы мясо подрумянилось.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: