← Главная | Расширенный поиск →

Баранина с гарниром , запеченная под молочным соусом

Онлайн рецепт баранина с гарниром , запеченная под молочным соусом

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашей бараниной, запеченной под нежным молочным соусом. Каждый кусочек мяса, пропитанный ароматами пряностей и сливочного соуса, тает во рту, а гарнир из запеченных овощей добавляет яркие нотки и текстурное разнообразие. Это блюдо станет изюминкой любого стола, вызывая восхищение у гостей и домашнего окружения.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 1 кг
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Луковица 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Овощи для гарнира (морковь, картофель, брокколи) 500 г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте баранину на порционные куски и замаринуйте их в смеси соли, перца и паприки.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куски баранины до золотистой корочки.
  4. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  5. Влейте молоко, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 5 минут.
  6. Выложите баранину в форму для запекания, залейте молочным соусом.
  7. Нарежьте овощи для гарнира, добавьте их к баранине.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа.
  9. Уберите фольгу за 15 минут до окончания приготовления, чтобы мясо подрумянилось.
  10. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

наливки сливочная с коньяком время готовки до 30 минут японская кухня в пост с кровью витаминизированное базовый рецепт свежие ингредиенты молочные напитки домашние пирожные роскошное с кардамоном без кофе с рыбой легкие блюда бразильское кексы креольская кухня на мясном бульоне с весенним настроением бюджетный незаменимое британская кухня сезонное необычное сочетание мясные закуски блюда с бараниной прибор к столу