← Главная | Расширенный поиск →

Баранина по-восточному

Онлайн рецепт баранина по-восточному

Тема: Мясное блюдо

Баранина по-восточному — это насыщенное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце Востока. Нежные кусочки баранины, замаринованные в пряных травах и специях, медленно тушатся до совершенства, создавая уникальную симфонию вкусов, которая восхитит даже самых притязательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Корица 0.5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные кубики и замаринуйте их в смеси оливкового масла, соли, перца, кумина и корицы на 1-2 часа.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и нарезанную морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Выложите замаринованную баранину в сковороду и обжаривайте со всех сторон до образования золотистой корочки.
  5. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите 5 минут.
  6. Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. В конце приготовления добавьте нарезанную свежую зелень и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  8. Подавайте горячим с рисом или лепешкой, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

северная кухня сильный вкус для гурманов литовская кухня кавказская кухня без добавления яиц осетинское временные затраты блюда на гриле летний ужин блюда из субпродуктов молочные продукты кексы сухарики блюдо для закуски молочные без добавленного сахара нагриль сметанные блюда зимние подача в пиале вкусное сочетание особенный случай яблочный с зелеными овощами с морепродуктами с добавлением желатина легкое ягоды с куриным бульоном