← Главная | Расширенный поиск →

Баранина по-турецки

Онлайн рецепт баранина по-турецки

Тема: Мясное блюдо

Баранина по-турецки – это кулинарное путешествие в сердце Востока, где нежные кусочки мяса, пропитанные ароматами специй и трав, танцуют на языке с каждым укусом. Это блюдо наполнено богатством вкусов и традициями, создавая атмосферу уюта и теплоты. Подается с румяным лавашем и свежими овощами, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свежая кинза 50 г
  • Лаваш 4 шт

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину крупными кубиками и замаринуйте в оливковом масле, кумине, паприке, соли и перце. Оставьте на 1 час.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту до появления аромата.
  5. Выложите замаринованную баранину в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите баранину на медленном огне 1.5-2 часа, добавляя немного воды по мере необходимости.
  7. Когда мясо станет мягким, добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.
  8. Подавайте баранину горячей, завернув в лаваш с свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с трюфелями морепродукты временные затраты домашнее приготовление куриные потроха на первые блюда летние заготовки сильный вкус кофейные напитки горох блюдо из фасоли рецепт из мяса блюда из творога сырное долгий процесс ореховый с цитрусами с необычной начинкой на основе фруктов с ароматом с минимальным количеством ингредиентов дрожжевое для мяса для завтрака на костном бульоне к жарке настоять с домашними галушками рукоделие вяленая