Баранина по-мексикански с авокадо
Онлайн рецепт
баранина по-мексикански с авокадо
Тема: Мексиканская кухня
В этом блюде нежная баранина встречается с яркими мексиканскими специями, создавая взрыв вкусов на вашем столе. Подается с кремовым авокадо, которое добавляет свежести и насыщенности, а также придает блюду изысканный вид. Это сочетание обязательно порадует даже самых требовательных гурманов!
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
500 г
-
Авокадо
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
3 шт
-
Перец чили
1 шт
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Орегано
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте баранину кубиками. Посыпьте солью, перцем, кумином и орегано, оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте маринованную баранину и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
-
Нарежьте помидоры и перец чили, добавьте их в сковороду к баранине. Готовьте на среднем огне еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
-
Тем временем разрежьте авокадо, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Разомните авокадо в миске, добавьте лимонный сок, соль и перемешайте до получения однородной массы.
-
Подавайте баранину горячей, украсив сверху кремом из авокадо. Можно дополнительно посыпать свежей зеленью и подавать с кукурузными лепешками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: